Salamella casalinga
PREPARAZIONE
• MACINATURA E CONDIMENTO: Si procede a macinare una miscela di macinato di carne, grasso, sale e spezie.La carne usata è quella di maiale e in molti prodotti tradizionali è specificato puro suino .La carne è macinata con trafile larghe, ottenendo un impasto a grana grossa a cui vengono aggiunte le spezie.
• INSACCATURA: L’impasto è insaccato in un involucro di budello animale/sintetico secondo il tipo di produzione, si tratta di un budello liscio dal grande spessore che consente di mantenere morbido l’impasto anche dopo lunghe stagionature.
• STUFATURA: Il salame viene fatto asciugare per7/10gg secondo il tipo di budello a temperatura e umidità decrescente.
• STAGIONATURA: I salami vengono trasferiti in cella di stagionatura per un intervallo che va da 10 a 60gg a una temperatura di 14°c
PRODOTTO FINITO
• PESO: 0.4/0.5 Kg pz
• MODALITA’ DI CONSERVAZIONE: TEMPERATURA +2/+4° C
• INFORMAZIONI AL CONSUMATORE: IL PRODOTTO NON CONTIENE ALLERGENI LA CUI PRESENZA DEVE ESSERE DICHIARATA OBBLIGATORIAMENTE IN ETICHETTA AI SENSI DELLA VIGENTE LEGISLAZIONE (TRA CUI FONTI DI GLUTINE, LATTE LATTOSIO E DERIVATI)
Valore Energetico | 425 Kcal/1776 KJ |
Proteine (gr) | 28.5 |
Carboidrati (gr) | 1.2 |
Grassi (gr) | 34 |
Sodio (mg) | 1498 |
Modulo di dichiarazione delle sostanze allergeniche
Allergene | Presenza | Origine | Assenza |
Cereali contenenti glutine e prodotti derivati | X | ||
Crostacei e prodotti a base di crostacei | X | ||
Uova e prodotti a base di uova | X | ||
Pesce e prodotti a base di pesce | X | ||
Arachidi e prodotti a base di arachidi | X | ||
Soia e prodotti a base di soia | X | ||
Latte e prodotti a base di latte | X | ||
Frutta a guscio e derivati | X | ||
Sedano e prodotti a base di sedano | X | ||
Senape e prodotti a base di senape | X | ||
Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo | X | ||
Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni
Superiori a 10 mg/Kg o mg/l espressi come SO2 |
X | ||
Lupino e prodotti a base di lupini | X | ||
Molluschi e prodotti a base di molluschi | X |
Modulo di dichiarazione delle sostanze allergeniche
CONSERVAZIONE DEL PRODOTTO: Da conservare in luogo fresco e asciutto |
IMBALLO PRIMARIO: Carta per alimenti |
IMBALLO SECONDARIO: Cartone |
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